Gastronomie, Gerichte, Essen, Trinken Portugal
 
 
Home
 
 
 
Urlaub - Startseite
Die Strände
Reise-Informationen
Aktivitäten
Unterkunft
Gastronomie
 
 
Der Norden
Die Landesmitte
Der Süden
Lissabon
Algarve
Azoren
Madeira
 
 
Ferienhaus Portugal
Portugal Reise
Mietwagen
Wein Shop
 
 
Impressum

Gastronomie in Portugal Teil II

Die nachfolgend zusammengestellte Liste soll eine kleine Hilfe bei der Auswahl der Gerichte sein:

Deutsch Portugiesisch
Grüne Kohlsuppe Caldo Verde
Sahnige Suppe aus Meeresfrüchten Crema de Marisco
Gebundene Suppe mit Wasserkresse Sopa de Agrioes
Klare Hühnersuppe Canja
Fisch Peixe
Topf mit Meeresfrüchten und Brot Açorda
Herzmuscheln Ameijoa
Thunfisch Atum
Stockfisch Bacalhau
Fischtopf Caldeirada
Scampi Camaraeo
Krebs Caranguejo
Schnecke Caracol
Gegrillte Makrelen Carapau grelhado
Steinbutt Cherne
Hummer Lagosta
Meeresfrüchte Marisco
Weiße Muscheln Mexilhoes
Gegrillte Sardinen Sardinas grelhadas
Fleisch Carne
Lamm Borrego
Leber Figado
Grillhähnchen Frango
Spanferkel Leitao
Schweinefleisch Porco
Wurst Salsicha
Rindfleisch Vaca
Kalbfleisch Vitela
Portugiesischer Fleischeintopf Caldeira de carne


Gastronomie Teil III

Essen & Trinken in Portugal
Gastronomie, Gerichte, Essen, Trinken
In unserem kleinen Wörterbuch finden Sie ein paar Vokabeln, deren Gebrauch - wenn auch nur beim Lesen der Speisekarte o.ä. - für Sie von großem Nutzen sein kann.